Бокал с морской водой

Я вспоминаю побережье -
Волной наполненный бокал
Что пригубил давясь надеждой
Чтоб тот глоток мне ядом стал

Чтоб отравил существованье
В иных далёких берегах
Чтоб сей прибой повествованье
Лишь вёл о жизни и грехах

Чтоб цветом этот мне напиток
Иной весь застил небосвод
Чтоб вкус его любых боль пыток
Вмиг превратил бы в лёгкий пот

И сколь ни пил б бокал был полон
Бездонней Вечности чтоб был
И каждый миг любовным звоном
К любви на ложе приводил...


Рецензии