Жизнь без волшебства

Жизнь – не сказка. Ее законы не зависят от волшебства.
Не встречаются люди – драконы. Не поет на ветру листва.
Мы имеем лишь то, что имеем, то, что сами себе сотворим,
Как получится и как сумеем. И за это себя корим.
Мы томимся сердечной мукой, мы ведем себя нелогично, но
Чувства все объяснимы наукой, очень холодно и цинично.
Мы находим себе занятия по душе или просто к телу.
А потом изрыгаем проклятья, заменяя бездельем дело.
Мы штрихуем цветные краски, ставим кляксы на ликах мечты.
Каждый шаг совершаем с опаской, будто мы у последней черты.
Я улыбку с лица стираю, мир сдуваю как мыльный пузырь.
Я от света глаза закрываю. Я слепая. Где мой поводырь?
(07.06.2016)


Рецензии