Трио

Альт скрипку любил, их дуэт был известен.
Они вместе прожили тысячу песен,
И песен полёт был высок.
Но скрипка с годами острей ощущала,
Что звук стал привычен, что страсти в нём мало,
Что в нём не хватает басов.

И скрипка играла, и скрипка рыдала,
Смычок разрывался, касаясь металла,
Ей думалось, выхода нет.
Но вдруг метроном превратился в качели,
Ей голос ниспослан был виолончельный,
И трио сменило дуэт.

Казалось, свершает она святотатство,
С альтом и не думает скрипка расстаться,
И виолончель ей нужна.
Ведь только в составе таком, в полной мере,
Раскроет она гениальность Гварнери,
Покажет все обертона.


Рецензии