О странностях любви. Алиса

Психоделическая девушка Алиса
Не из Страны чудес, из Петербурга.
Пожизненно жеманная актриса
Чей лик пока без скальпеля хирурга,

Сам по себе, так пристально прекрасен,
Что хочется смотреть не отрываясь.
Она уверена, что взгляд её опасен.
Я в этом, вместе с ней, не сомневаюсь.

Какое счастье наблюдать со стороны
И, не участвуя в подобных представленьях,
Мне видеть тех, кто в деву влюблены,
Но я свои скрываю устремленья.

Скрываю то, что голову снесло
Мне самому от неземной походки.
Но радуюсь, что спрятать повезло
Ход мыслей от неё, весьма не кроткий.

Но этим я Алису раззадорил.
И принимая сказочность призванья, 
В Страну чудес позвать себя позволил,
Произошедшему не дав ещё названья.


Рецензии