Апрельское ненастье

С позараннего рассвета
Дождь упрямо воды льет,
Без единого запрета
Влаге волю он даёт.

Уж измокло всё в округе,
И поплыли все пути,
И в усиленной потуге
По дорогам не пройти.

Вечер в сумерках спустился,
Облекая в синь поля,
Только дождь не прекратился,
Хляби вязкие творя.

 


Рецензии