Сонеты лазурного света

Лазурный свет за дымкой тает…
Кругом разлита голубая синева,
Кипят… клубятся облака.
Сквозь яркое руно, распахнутое настежь,
С лучами тени из просветов ниспадают.
Я трогаю губами и вдыхаю  - этот …
Простор…  пространство -
Опрокинуто, навзрыд …
Свинцом налилась перегрузка…
Земная твердь прогнулась под зенит!
Я падаю на солнце, оторвав от плит
Упругий «меч» из рукотворной стали!
Сквозь блистер горизонта край манит
Полет души  в блаженном рае!!!

Гром в небеса раскатом ударяет!
Как гимн Богам!
Стихия молнии вонзает -
К твоим ногам!

В лучах заката солнце угасает -
Земной удел.
Свет радуги полнеба озаряет -
Судьбы предел.

Все краски в каплях отражают -
Любви обеты -
Любовь спасают.

Усталый путник парус опускает,
Дорогу смелым освещает
Лазурный свет…

Инверсия натянутой струной
Порвется вдруг  прочерченной стрелой.
Турбины с шелестом играют:
Блеснув на солнце, серебристый МиГ
Форсажным ревом оглушает,
Летящей стаи лебединый крик
Небесной музыкой венчает
Земной и Бесконечный Мир…
Воспетый сказочный кумир!
Там красота его спасает…
С любовью страсть обручена,
Как дева ангелу верна,
Там небо витязей рождает
В лазурный свет …


Февраль     2011


Рецензии
Не может быть, что Вы-репликант! Ваши чувства и эмоции слишком "живые" - человеческие! Даже, если Вы-самая последняя и совершенная модель:))))
Красиво летаете, лёгкого Вам крыла!

С уважением, Смоляночка Нина.

Смоляночка   25.10.2020 03:20     Заявить о нарушении
Перефразируя строчку из известной песенки:
"И вовсе я не дуэлянт"-
И вовсе Вы не... репликант:)))).

Смоляночка   25.10.2020 03:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Конкретно этот МиГ-15 - мой ровесник. Мы с ним иногда летаем в небе Жуковского на авиасалоне МАКС. У него есть своё дыхание, своё сердце, своя нервная система, своя постоянная времени... Для меня эта "реплика" - живое существо, рожденное миллионами рук.

Репликант   08.11.2020 00:23   Заявить о нарушении