научила отшельницу

(1)


научила отшельницу мышь
грызть да спать,
старше ига лесного дожди-
шатуны…



(2)


ветер гонит с погоста старух,
кренит пьянь,
тесен-тесен округе устав-
иерей,
навзничь вольнице тёмная ночь,
звонко снам…



(3)


всё мечтает о царстве дьячок,
всё гундосит хвалу,
рвётся, полнится чаша-душа
чину вслед…



(4)


чем опрятному дому размен
дев-чистюль,
ждать да ждать на обед жениха-
кулака,
чем осенним туманам уклад
злой волшбы…



(5)


навалилась братва на вдову
всем шинком,
ей алтын бы на ситца отрез,
ей бы муж…




октябрь 2019


Рецензии