Понемногу Нано, по чуть -чуть Прогресс

 ИЗ ДЕРЕВНИ ПРИБЫЛ ДЕД В СТОЛИЦУ-
           ВНУК УСПЕШНЫЙ ОПЛАТИЛ БИЛЕТ,
 ПЕРЕД СМЕРТЬЮ ЗАХОТЕЛ УВИДЕТЬ-
           ВЛАСТИ НЕПОНЯТНОЙ- ГОЛЫЙ ПУП...
 ХЛОПНУВ ПО ПЛЕЧУ РОДНОГО ПРЕДКА-
           СУНУВ ЛОВКО В РУКИ БАСТУРМУ,
 ПРОИЗНЕС ВНУК ГОРДО,ГРОМОЗДЯСЬ В МАШИНУ-
           ПОКАЖУ ДЕРЕВНЕ ,ЧЕМ   МЫ ТУТ ЖИВЕМ...
 ЗАМЕЛЬКАЛИ УЛИЦЫ, ПРОСПЕКТЫ-
           МИМО МАГАЗИНОВ ПЛОЩАДЕЙ,
 ДЕД ПОПАЛ НА ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ-
           ОКУНУЛСЯ С ВНУКОМ В 21 ВЕК...
 СОЛНЦЕ СОГРЕВАЛО ВСЮ ОКРУГУ-
           В НЕБЕ НЕ ПРЕДВИДЕЛОСЬ ГРОЗЫ,
 ПО КАНАТНОЙ ПОДВЕСНОЙ ДОРОГЕ -
           ДВИГАЛИСЬ ПРОЗРАЧНЫЕ ШАРЫ...
 ПРОТЯНУЛ УГОДЛИВО СЕДОМУ,РУКУ, ОЗАБОТИВШИСЬ ВНУЧОК-
           УЛЫБАЯСЬ ПРОИЗНЕС НА ТО БЫВАЛЫЙ,В СОРОК ПЯТОМ,Я НЕ РАЗ С ВЫСОТ БОМБИЛ БЕРЛИН...
 И ОТЧАЛИЛ С ВНУКОМ ДЕД В ПРОСТРАНСТВО-
           ПОСТИГАЯ 21 ВЕК...
 ПРОГУДЕЛ БОДРЯ ОТ НОЧИ РЕКУ-
           ПРОПЛЫВАЯ БЕЛЫЙ ТЕПЛОХОД ,
 НЕБО,ВОЛНЫ - ВСЕ КАК -БУДТО СНИТСЯ-
           ДВЕ УЛЫБКИ В БЕЛО-ГОЛУБОМ...
 БРЫЗНУВ ДЕТСКИМ ,ЧУТЬ ЛУКАВЫМ ВЗГЛЯДОМ-
           ДЕД ВЗДОХНУВ,О ЧЕМ -ТО ЗАГРУСТИЛ...
 ПОДБОДРИТЬ В ВОСТОРГЕ ВНУК РЕШИЛСЯ-
           СТАРИКУ РАСКЛАД ПРЕПОДНЕСТИ...
 ВИДИШЬ ТЫ ТЕПЕРЬ,ГДЕ ВАШИ ДЕНЬГИ-
           НЕ В КАРМАНАХ ГОРОДСКИХ ТУЗОВ,
 СМОГ БЫ ТЫ УВИДЕТЬ- ЭТО ЧУДО-
           БЕЗ РУКИ СТАРАТЕЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ...
 СЛОВНО ПУЛЯ В ГРУДЬ СТЕГНУЛА ДЕДА-
           ОТ НАПАВШЕЙ ГРУСТИ- СЛЕД ПРОСТЫЛ...
 Я НЕ ЗНАЮ,КТО ТЫ ГИД,А МОЖЕТ ЖРЕЦ-
           НО ЧТО БЫ  ТАК ТЫ  ЖИЛ,КОПИЛ Я ВЕК.
 БАБКА СОБИРАЛА,МАТЬ И БАТЬКА-
           БАНКАМ ВСЮ ОТДАЛИ МЗДУ,ПРАВДА ТЫ ЕЩЕ НЕМНОГО,ГОВОРИШЬ ПОКА В ДОЛГУ...
 ДОРОГИЕ НЫНЧЕ ИЗБЫ- НЕ КУПИТЬ ТАК ПРОСТО ДВОР-
           ВИЖУ ВЕЧНЫЙ ,РУССКИЙ ,,РУЗВЕЛЬТ,,-НАСТОЯЩИЙ ЧУДО ТВОР ...
 ОТ ЧЕГО ГЛАЗА ЗАКРЫВШИ,ХОДИТ ПО РОССИИ МОР-
           А ЗА НИМ ПОДРУГИ СКАЧУТ -ГОЛЫТЬБА ДА ЗЛАЯ ХВОРЬ...
 ЛЮД ТЕПЕРЬ НЕ ГОНЯТ , РЕКИ ВСПЯТЬ КРУТИТЬ-
           ОБДИРАЮТ ДОМА- ЛОВКО ХОРОНИТЬ...
 ЛЕС И ЧТО В ЗЕМЕЛЬКЕ,БУДУТ ШИШКИ БДИТЬ-
           ИМ ТЕПЕРЬ ЛЕТ 300,БУДЕТ ЧЕМ КУТИТЬ,
 НАМ ЖЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС -
           ХВОСТ ВОЛАМ КРУТИТЬ...
 ТЫ В СЕБЯ ПОВЕРИЛ,КАК Я ПОГЛЯЖУ-
           РУБЛЬ ПОКАЗАЛИ ,И ЗАБЫЛ РОДНЮ.
 В СОТНЮ УНИКАЛЬНЫХ ,ДУМАЕШЬ ПОПАСТЬ-
           А В ГЛУБИНКЕ ЛЮДЯМ,КАК БЫ НЕ ПРОПАСТЬ ...
 НА ДЕРЕВНЮ УТРОМ ТИХО СЪЕХАЛ ДЕД-
           НА СТОЛЕ ОСТАВИЛ ,ДЕНЕГ ПАРУ СОТ.
 НА ОДНОЙ ЗАПИСКУ, МЕЛКО НАПИСАЛ-
          В ЗАВЕЩАНЬЕ ВНУКУ, СТРОГО НАКАЗАЛ...
 КАК УМРУ ,ТЫ К МАЮ, НАКУПИ ШАРЫ -
          В ПРАЗДНИК ДНЯ ПОБЕДЫ,В НЕБО ОТПУСТИ, И НЕ СМЕЙ СМЕЯТЬСЯ- РУСЬ ОПЯТЬ В БЕДЕ...
 ПО НЕМНОГУ НАНО,ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОГРЕСС-
          РУСЬ ОБУЛИ В ЛАПТИ ,В 21 ВЕК...
 ЗОЛОТЫХ НЕ НУЖНО ДЛЯ РУСИ ШАРОВ-
          ПУСТЬ ИГРАЮТ С МЫЛОМ -,,РУЗВЕЛЬТ,,И ,,МЕДВЕДЬ,,...

 


Рецензии