Галантность!

Он считал себя галантным мужем,
Считал, жене он очень нужен!
Считал себя он джентльменом,
Его мненье о себе было неизменно!

Когда с мешком картошки
Жена из подвала вылезала.
На выходе её, его галантность ожидала!
Снимая тяжести он муку, улыбаясь, целовал ей руку!

Галантность твоя, – сказали друзья, копейки не стоит,
Мешок – то тащила супруга твоя,
А ты наблюдал – это стоя!

Ты должен был броситься ей помогать,
Чтоб право иметь руки ей целовать!
В душе твоей нет «пожарищ», она холодна,
В жену душа твоя не влюблена!
Галантность твоя показная
И мы, друзья твои, так это считаем!


Рецензии