Луна полна и золотом разлита

Луна полна и золотом разлита
А в октябре летают листья
Багровый вальс сурова Немезида
И сырость в легкие замчится
И облака уходят вдаль не мысля
И строят изумленные нам лица
Какая осень пресный сад и дым
Уходит в небо с каждым часом
И ветер резкий молодым
Казался мне он с каждым разом
Нет не высок наш небосвод
Бескрайний путь лежит над нами
Его не перейти нам вброд
Но можно жить не шевеля ногами
О осень ночь идёт земная
Мне гулко эхо в уши бьёт
Как будто подымая знамя
Я шёл не обернувшийся вперёд


Рецензии