О Древний Рим!

О Древний Рим!
Твоих холмов хрустальных
Густая пыль рассыпана у ног.
В твоих чертах избыточно детальных
Скрывались силуэты всех дорог.

О Вечный Рим!
Твоих соборов светлых
Звенящий колокол пронзает тишину.
История в твоих заветах ветхих
Обещана лишь одному Ему.

О Дивный Рим!
В лучах твоего света
На лицах ангельских сокрыт живой огонь:
Они молчат, скрываясь от ответа,
И тайну их святую ты не тронь.

Храни секреты за тяжелыми дверями,
Чтоб не нарушить их земной покой.
Ты разукрашен серыми тенями.
О Вечный Рим! Я остаюсь...
С тобой...
30.07.2019


Рецензии