Исчезали звёзды

Исчезали звёзды,
Ночь шла просыпаться,
Мирок новый создан,
Боится затеряться...

Поднялись ресницы
Зари горизонта,
Мне всегда не спится
Без ночного зонта...

Заря расплескалась,
Разлилась и в речке,
И, такая жалость! -
Потушила свечки...

Зашагал по тропке
Новый день погожий,
Бледный, ещё робкий,
Но уже - тревожный...


Рецензии