Я не пишу стихов

Я не пишу стихов, я списываю с сердца,
С листвы опавшей, с солнечных лучей,
С воспоминаний, что уводят в детство,
И с робкой тихой юности моей.

Я не пишу стихов, я списываю с судеб,
С улыбок, с глаз, порою полных слез,
С предательства, с небрежности, где люди
Дают слова, но часто не всерьёз…

Я не пишу стихов, я списываю с сердца,
С любви и счастья, с веры наконец.
Хочу в них подарить немного солнца,
От света, чтоб прозрел больной слепец?
 
Я не пишу стихов, я списываю с сердца.
Мне их диктует с выше добрый Бог,
Любви святой источник и блаженства,
Чтоб передать Его я сердце смог.

Я не пишу стихов, а мною пишут,
С небес потоком рифмы льется стих,
Пусть же коснется сердца, кто услышит,
Пока звучит, пока он не утих.


Рецензии