Опавшие листья

Опавшие листья, разбитые судьбы,               
влекомые ветром,блуждая по жизни,               
порой чуть помятые, сжатые губы,               
бредут одиноко в обидах до тризны...               

Ну отчего же их жаль одиноких               
в толпе, в листопаде  осеннем,               
ловя отражения в лужах убогих,               
не верят в рожденье весеннее...               

Ужель от бессилия, тягот обиды,               
им жизнь изменить не во власти,               
былое их ранит мечом от Фемиды,               
и козырь опять не их масти...               

Но может укажет им Ангел дорогу,               
воспрянут они от былого забвения,               
грехов всех оковы,молитвами к Богу,               
очистят заблудшие благодарением...               


Рецензии
Сильное, цепляющее стихотворение, искреннее, глубокое и поэтически красивое.
Спасибо, прочтение очень понравилось. С дружеским теплом, Александр

Харипанчук Александр   15.10.2019 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! Дай Бог обрести силы и поверить в жизнь таким заблудшим душам как опавшим листьям...Лариса

Лора Татаурова   16.10.2019 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.