Вот и осень

Когда бредёшь по лесу ты один
И, созерцая милые красоты,
Ты там себе и раб, и господин
Латаешь на душе потерь пустоты.

А воздух поутру упруг и свеж,
Захочется и плакать, и молиться.
Вновь холодов приблизился рубеж,
Посеребрив густой травы ресницы.

Как пряно пахнет золото листвы...
Картины прошлого по памяти рисуя,
Утихнет ветер, выпив синевы,
Не беспокоя шорохами всуе.

На бузине фонарики зажглись,
Предупреждает красный - вот и осень.
И увяданье, благословляя жизнь,
Распознаёт ответы на вопросы.

Проходят дни в трудах и суете,
Навстречу старость, как шальная мчится.
Замру, припав душою к красоте,
Чтоб мудрости природы поучиться...


Рецензии
Чудесное стихотворение.

На бузине фонарики зажглись,
Предупреждает красный - вот и осень.
И увяданье, благословляя жизнь, - только вот здесь размер нарушен.
Распознаёт ответы на вопросы.

Все тебе самого хорошего...

Алексей Маров   01.11.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёша!!! И тебе всего самого - самого наилучшего!!! Обнимаю))

Римма Сапарова   04.12.2019 21:12   Заявить о нарушении