Миша и время

Как-то  раз мальчишка Миша
Разговор один услышал:
"Ой, как времечко идёт.
Был давно ли только год..."

"Странно... Как так? Время ходит?
Что, у времени есть ноги?
Руки? Тело? Голова?
Что за странные слова?"

Думал долго над словами,
А затем спросил у мамы:
"Мама, время как идёт?
Не пойму никак я, вот".

Обняла сынишку мама.
"Это, Мишенька, не драма.
Подрастёшь – узнаешь сам
Смысл загадочным словам!

А сейчас – спокойной ночи!
Я люблю тебя, сын, очень!"
Спит Мишутка, лишь не спит
Время… Вдаль оно спешит…

12.10.2019.


Рецензии