Баллада о семерых

«Не хороните нас раньше времени», -
Шепчет, а скулы скованы -
Тени и тернии, ноги - стремени,
Голосом очарованы,
Вслед обернулись - развилка, просека,
Дрожащие листья осин,
Жухлое небо с рваною просинью,
Старый бревенчатый тын.

Скрежет - тяжко ворота захлопнули,  -
Обитель опять заперта.
Спящей лощиной тропами волглыми
Их семеро вышло из ста.
Там, где миры червоточат туманом,
Питая болота и мох,
Высеет каждый зарей осиянной
С молитвою чертополох.

Там, где в расщелинах скал просочится
Ржа-морок, сползая в юдоль,
Трое задержатся, чтобы молиться
И жечь над долиною соль.
У приграничных селений, где двое
Останутся слово нести,
Вызреет город и будет построен
Как крепость на этом пути.
               
Чащей лесною, тропой под горою
К купелям заветных озёр,
К крини́цам с живой и мёртвой водою
Вернётся одна из сестёр.
Младшей достанется трудная доля
Босою мирами бродить,
И нарекут её люди Любовью, -
Она будет свет их хранить.




Илл.:  Ж.  Уолл


Рецензии
Вот сидел и думал, понравилось или нет??? Сначала казалось перемудрила Елена-Прекрасная в сказке... А перечитал раз пять..., нет! Опять права кружевница...
P.S. Как впечатление от рака??? :-))))))

Оленин Александр   18.11.2019 21:37     Заявить о нарушении
)замечательное.

Елена Шай   23.11.2019 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.