Тому, кто знает

Я сижу в пыльной уставшей квартире,
Где за окном дождь.
Хочется пробежать да хоть бы полмили -
Не уйдёшь.
Накинуть пальто и нагою,
С душой нараспашку,
Броситься в стену воды
И скинуть повязку
С глаз затуманенных
Жарким июльским летом.
Дождь тарабанит по окнам,
Как по куплетам,
Создавая мелодию
Из тысяч прозрачных осколков,
Словно нанизывая шелк
На стальную иголку.
Двери давно уж раскрыты
Все нараспашку
"Ветер" гуляет в квартире,
Накинув рубашку:
Тёплую, мягкую, зимнюю...
Ему тоже холодно...
Главное, что мы вместе
И что мы молоды.
В его шепоте я слышу
Чьё-то дыхание:
Такое родное, знакомое
Сквозь расстояния.
Словно сквозь время
За тысячи миль, километров
Я сижу у высоких скал,
Наблюдая за "ветром":
Как он играется, бежит
Мне навстречу, хохочет,
Глазки сверкают,
Домой уходить не хочет.
В этих бездонных очах,
Наполненных морем
Я вижу тебя... Ты точно
Знаешь, о ком я...
***
Я открываю глаза:
Всё та же квартира.
Дождь тарабанит
По крыше целое утро.
А перед глазами
Всё та же немая картина:
Я, ты и "ветер" -
И нам очень уютно.
06.08.2019


Рецензии