Промчалось лето

Промчалось лето, пусть не навсегда.
По-прежнему, его мне было мало.
Мне не хватило света и тепла.
И времени, конечно, не хватало.
И вот опять любимая пора
Осеннею печалью расстревожит.
И будет сыпать дождик до утра,
И будет мокро, холодно, и всё же...
Пусть будет осень, пусть она грядёт,
Бег лета суетливый остановит.
И бронзою и золотом падёт,
К ногам падёт багряною листвою.
Не всё нам ждать подарков от весны,
Не всё на лето возлагать надежды.
Пусть осень разожжет свои костры
И тронет землю иней первый, нежный.


Рецензии