от и до...

/от и до.../

...до точки во Вселенной -
ровно - миг,
лети, лети, душа, тропу исследуй,
вираж, другой - и ангел вмиг настиг,
и Лета принимает эстафету.

Клубится фимиам, роится мысль
еще незавершенная - нагая,
Вселенная твердит: "летя, молись,
поверив в рай, и Стансы* изучая..."

В раю том обитают стаи птиц,
в раскошном опереньи, также сирых,
что обучают видеть среди лиц
те лица, что поют во имя мира,
и пусть толпа их гложет и язвит,
топтать и бить - инстинкт непобедимый,
(...пока летим - еще один убит,
далекий, близкий, чей-то друг, любимый...)

И нет конца возвратам к праотцам,
седьмой вираж - и снова мы - земные,
где огонек надежд слегка мерцал,
ворвутся в жизнь теории взрывные.

А на Земле - у путника - маршрут
идти с сумой с заплатой "слово-дело",
в надежде изменить земной статут,
пока Вселенной мы не надоели.

*самая древняя известная книга о создании Вселенной и Жизни - «Стансы Цзяна».


Рецензии