Никому

Уже закрашены окна и за ними рассвет,
Рассыпаясь на сотни осколков,
Шепчет, тихо вздыхая, что выхода нет,
За витражными красками шелка.

Что давно потерялись границы вещей,
Что забылись все времени рамки.
И не слышно уже этих жарких речей,
Что звучали за стенами замка.

Свет погас, уголёк догорел дотла,
И в камине остался лишь пепел,
Только пламя моё не сгорит никогда,
Возрождаясь из пыли как феникс.

Да, ты можешь сбежать, да, ты можешь уйти,
Зажигая мосты за собою.
Мне тебя по следам никогда не найти,
Мы герои не этих историй.

И в страницах, и в строках узнаю тебя,
Вспомню запах и... Мурашки по коже.
Только ты и не вспомнишь, если встретишь меня,
Лишь подумаешь: "Очень похожа..."

А я буду ходить за тобой по пятам,
Прятать взгляд в холодный июльский вечер,
Стану ветром в твоих густых волосах,
И дождём опускаться на твои плечи,

Чтобы капли разбились о твоё стекло,
Чтоб стучали по окнам и мокрой крыше,
И шептали тебе, обнимая тепло,
Только ты ничего никогда не услышишь...

И когда ты уснёшь, я к тебе прикоснусь,
Мотыльком впорхнув в твою спальню,
А затем черной кошкой в ногах свернусь -
До утра останусь случайно.

Но как только луна уступит место лучам
Растворюсь, словно облик ночи.
Я тебя никогда никому не отдам,
Только... Если ты будешь счастлив... Очень...
14.09.2018


Рецензии