Исповедь дочери

Мам, привет...
Сколько времени утекло.
Сколько писем, звонков,
Сколько горячих признаний.
Только знаешь,
Это всё не о том.
У нас будет ещё
Время для воспоминаний.

Я хотела сказать,
Что, похоже, тебя поняла.
Но ты скажешь,
Что это ещё не всё.
Погоди,
Дай дожить мне ещё до утра.
Я увидела то,
Что когда-то было твоё.

Мне так жаль,
Что твоя глупая дочь
Натворила ошибок,
Которым уже не исправиться.
Ты прости...
Мне никто не сможет помочь,
Да и мне самой
С этим уже не справиться.

Ты, наверное,
Хотела видеть меня другой
Яркой, стойкой,
Пред которой все стены ломаются.
Но так вышло,
Что я стала совсем иной:
Той,
Которой чужая душа открывается.

Знаешь, мам,
Я хотела лишь одного:
Людям счастье дарить,
Зажигать в их глазах звёзды-искорки.
Только я обожглась,
И моё волшебство
Догорело дотла -
Ставки были слишком высоки.

Я сломалась, разбилась,
Разлетелась на стёклышки,
А потом долго-долго
Собирала их все и клеила.
К крыльям сломанным
Снова цепляла белые пёрышки,
Но в тот мир
До конца так и не поверила.

Ты же знаешь,
Он больше не будет прежним:
Светлым, солнечным,
Без трещинок на стекле.
Он не будет больше
Ко мне таким нежным.
Он остыл, замёрз,
В нём давно уже выпал снег

Ты же знаешь о чём я,
Ты всё можешь понять.
Если б только могла,
Я б давно уже всё исправила,
Но ключей от времени
Мне не отыскать.
Вот бы только не дать,
Чтобы всё растаяло.

Ты не злись,
Я теперь тебя поняла.
И прости,
Что когда-то тебя обидела.
Не грусти, мам,
Я со всем справлюсь сама.
Уж поверь,
Я теперь особенно сильная.
27.01.2019


Рецензии