Ушедшим друзьям

Были у меня верные друзья
Жаль,что в прошлом все они остались
Я хочу о них доброе сказать
Почему мы навсегда расстались

Вспоминаю я зимний Ленинград
И Шестую линию на Васе
Мишка Савочкин, сокурсник мой и брат
Так смешил, что падал я с кровати

А потом и он нешуточно упал
Жаль, никто помочь не торопился
Думали, он пьяный во дворе лежал
У него тогда инсульт случился

А потом я помню Сергиев Посад
Годы девяностые лихие
В старый новый год у Кости был инфаркт
Смолкли его песни горевые

Друг Василий Комлев, керженский мужик
Старовер, ревнитель царской власти
Всех жалел, был смелым, но погиб
От неумолимой алкогольной страсти

Что сказать, друзья, ведь я пока живой
И за вас живу на свете не случайно
Что-нибудь хорошее, доброе скажу
Чтобы изменился мир необычайно

"Человеческое счастье в том, чтобы ничего не желать для себя. Душа успокаивается и начинает находить хорошее там, где совсем этого не ожидала." Иван Бунин


Рецензии