Тетка Осень..

Под хмурым небом, тетка Осень,
Метлой ветров, дворы метет,
Душа тепла, как нищий просит,
Но, Осень, скупо подает!
И в купоросном одеяньи,
Стоят, плешивые леса,
Полна природа увяданья,
Все, реже, Солнце в небесах!
И пеленает, дождь слезливый,
Гроб тротуарный, без конца,
И ходит по Москве с дубиной,
Палач с улыбкой подлеца!


Рецензии