Вечность

Когда я вижу его глаза,
Всё внутри меня как-то странно замирает,
Словно вот-вот нагрянет гроза
И небо рассыпится вдребезги.
Словно малейшее движение,
Едва заметное рвение
Моей усталой души
Способно спровоцировать обвал.
Обвал мыслей, убеждений и прочего...
Этой ночью
Я уже не усну...
Уйти ли куда-то? Сбежать ли?
Но я не могу. Уже не могу...
Окончив свою игру
На грани души и разума,
Я снова замираю.
Его руки... Его тёплые ладони
Нежно касаются моей кожи, и я чувствую.
Чувствую...
Хоть на мгновение, хоть на долю секунды
Я снова становлюсь живой.
Такое случается, когда мир твой
На грани яви и вымысла
Сгорает дотла под палящим солнцем реальности,
Где, в зависимости от дальности,
Пуля проходит на вылет.
Я дышу, но мне это кажется,
Ведь там, где стираются грани
Прошлого и будущего, нет ничего,
Кроме темноты...
Ах, это всего лишь ты,
Моё безумие...
Так странно смотреть тебе в глаза,
Пустые, бездонные...
А ведь когда-то мы распрощались,
Но ты всё ещё живёшь
В самых отдалённых уголках моего подсознания.
Ты толкаешь меня
На необдуманные поступки,
Безрассудные действия,
Но эти известия
Меня лишь веселят.
Ведь разве не так делают люди?
А значит, я всё ещё человек...
Ещё один вдох,
Словно глоток
Вина в хрустальном бокале -
Одно неверное движение -
И всё кончится.
Я всегда любила рисковать,
Ходить по тонкому лезвию,
Где ты рискуешь потерять не только свою жизнь
Но и человечность...
Вот она - вечность.
Без жизни, без чувств и без будущего.
А вы говорите, что жить вечно - это мечта...
Едва ли, скорее проклятие,
От которого нет лекарства.
Моё земное царство
Мне всё же дороже.
Пора возвращаться
Туда, где всё ещё живут
Остатки чувств и эмоций,
Где я ещё дышу.
Ведь там меня ещё ждут...
23.03.2018


Рецензии