Супруге

Счастье –моё, Ты встречаешь меня на пороге
              Днём и ночью, в жару и метель.
              Будь я пьян, озлоблён, озабочен,
              Ты уложишь спокойно в постель.

Нежность моя; Отогреешь ты стылую душу,
              Снимешь стресс и морщины с лица,
              Убаюкаешь "сказкой", как в детстве,
              Твоим выдумкам нету конца.

Радость моя;    В жизни я не увидел оскала,
              Срыва нервов, презренья души,
              Тебя всюду семья волновала,
               Твоей нежностью дети росли.

Сколько радости, нежности, счастья,
Содержать нужно в женской душе;
Доброта, чтоб борола в ненастье -
Бури гнева, в работе, во мне.

Сколько в жизни тревог переложим
Мы на хрупкие плечи супруг;
Просто молча, лишь брови мы хмурим -
- Сердца хмурятся наших подруг.

А лицо излучает улыбку,
И покой как от высших богов.
Успокойся и ты, улыбнися,
Получи отпущенье "грехов".

       х     х     х


Рецензии