На расстоянии руки

Чем меньше слёз впитают щёки,
Тем больше пепла на полу,
А все мои кровоподтёки
Как крик холопов королю.

Мы все - поломанные куклы,
Без рук, без ног, без головы;
Квадрат увидеть можем круглым -
У нас любовь на поприще войны.

Наш враг скрывается внутри,
Пока вскрываемся снаружи,
Ведём себя как дикари,
Которым важен только ужин.

Зубами рвём кресты и цепи,
Но зазеркальная страна
Всё изолентой тут же скрепит,
Вино стирая с полотна.

Художник выпил и смеётся,
Втыкая кисточку в запястье,
Прийти в себя не удаётся,
Как отыскать на свете счастье.

Я протянул бы Богу руку,
Пока он ел на завтрак власть.
Покуда жизнь - собачья скука,
Я буду рвать собачью пасть.

И наслаждаться тем моментом,
В котором дьявольский скулёж
Попросит вслух аплодисменты,
Чтоб после - кинутся на нож.

Мы стали призраками сцены
За ним в надежде повторить;
Сейчас вокруг - одни гиены,
Их срочно нужно покормить.

Добавить корм в пустую миску,
Оплошность где-то проявив;
Случайно скинуть переписку,
Бельё в толпу своё пустив.

В него залезть готовы свиньи,
Чтоб грязь для публики открыть;
Хвосты людей - всегда павлиньи,
Хотя должны крючками быть.

Мы тянем руки через берег,
По коже льётся кипяток;
В другой родились атмосфере,
В какой умрём - решит звонок.

Звонок будильника на кухне,
Где поросячий дикий визг,
Заставит лампочку потухнуть,
Оставив только тихий писк.

Собачий корм хрустит под пяткой,
Собаки, правда, в доме нет,
Я в ожидании осадков
Сегодня встал на парапет.

Осадков в виде грустных пьяниц,
Бездарных личностей в цветах,
Где каждый третий - самозванец,
А каждый первый - спит в слезах.

На расстоянии руки
Всегда находимся от чуда,
Но дотянуться не смогли,
Как и ответить на вопрос -
Нужны ли мы кому-то?


Рецензии