но а потом срываются

Образовалась часовая пауза.
Её попрпобуем заполнить.
Любил послушать я Нейгауза,
когда о том меня не просят.

Великий он был пианист,
но и портвейн пивал он часто.
Играл и Листа он "Мефисто",
но часто и бывал несчастным.

Он, может, Листа не любил?
Совсем не в том причина.
Его и сын был портвейнист,
и от того отца кручина.

И сын талантлив был в отца,
но слаб был до стаканов.
Менял и выраженье он лица,
как только выпивал сто граммов.

Коллеги это замечали,
считая странною причудой.
И вслед лишь головой качали.
Ведь пианист он - чудо!

Так вот имеются у нас отец и сын.
А где же духой святой скрывается?
Отец и сын не пьют, не пьют,
но а потом срываются.


Рецензии