Запасной

К чему все эти лживые слова,
Которые с натяжкой зовутся оправданием,
Сама то уже думаешь: «Лафа!
Наконец-то с ним последнее свидание!»

Я долго добивался, ты долго убегала,
Но тем не менее на поводке держала,
А я дурак, как верный пёс все ждал,
О нашей жизни вместе все мечтал.

И шли недели, месяца, года,
А ты все с ним, томя «запасный выход»,
Зато всегда ты говорила «Да!
Ты жди, когда все станет тихо!»

Я молча ждал, ведь разум был туманен,
Пустая красота свела меня с ума,
В конце я оказался в сердце ранен,
Дыра от лживой пули, раскрыла мне глаза..


Рецензии