Бывшим друзьям

Гнилых друзей гоню я прочь,
Мне не до них теперь отныне.
Чем могут мне они помочь,
Добавить боль к моей кручине?

Мне не до них уже давно,
Слова пустые тошно слушать...
Моя душа вам не окно,
Не лезьте же в мою вы душу!

Мне не до вас, наедине
Я со своей останусь болью,
Она живёт, живёт во мне,
Склоняясь ночью к изголовью...

Вам не понять её... Зачем,
Пытаетесь проникнуть в душу?
Я виновата? Перед кем?
Я не желаю бред ваш слушать!

Не троньте... Тише. Здесь святое,
Здесь память в вечности жива.
Я не виню вас. Что вы, что вы?!
Мне просто не нужны слова.

Не нужно ваше мне участье,
Я, как умею, так живу...
Своим присутствием на части,
Вы грубо рвали жизнь мою...

А вот теперь звонки пустые,
И утешения слова...
Зачем? Мне не нужны отныне,
Ни ваша лесть, ни похвала...
12.10.19
Л. Кузовкина


Рецензии