Я порвал себя на клочья...

Я порвал себя на клочья
По нелепым пустякам.
Мне такое снилось ночью –
Вещих снов скупой подстрочник
Не дано предать стихам.

Подхватили пух да перья
Ветер, вьюга и буран.
Мне вернул свободу первый,
Потрепав изрядно нервы,
А последний – память ран.

Что до вьюги, мы по кругу
С ней водили хоровод.
Друг у друга на поруках,
Стала вьюга мне подругой,
И в полет с собой зовет.

Я несусь в ее объятьях,
Пусть свистит она, как плеть –
Больше нечего бояться,
Пусть хватает за запястья:
Нет ни рук за дело взяться,
Ни желаний, чтоб хотеть.


12 октября, 2019 г. Экстон.


Рецензии
Одним словом - Блеск!

Лиля Гафт   13.10.2019 01:05     Заявить о нарушении