Гармонь

За околицей гармонь,громко заливается,
Гармонист залётку ждёт,для неё старается.
А залётка не идёт,видно мама строгая,
Не пускает за порог,дочку босоногую.

Под напевную гармонь,маме вспоминалось,
В гармониста и она,тоже ведь влюблялась.
Был он видный из себя,весь такой ухоженный,
Им,не даром пол-села,было растревожено.

Выбрал он её за что и сама не знает,
Полыхнул костёр Любви,жарче не бывает.
А когда уж грех скрывать,невтерпёж настало,
Гармонист-гармонь под мышку,смазал пятки салом.

Только видели его,совесть не заела,
И судачат по селу,Зинка опузела.
Тяжело в семнадцать лет,пережить такое,
Время,жизнь,упорный труд-перетрут любое.

И теперь свою кровинку бережёт,как око,
И следит,чтоб не ходила из дому далёко.
Ну,а Колька-гармонист,пусть себе играет,
На селе девок полно,пусть и выбирает.

Только где-то там в душе,защемило что-то,
А гармонь сильней играет,заждалась кого-то.
Не удержит мать Любовь,босоногой дочки,
По густой траве росистой,сверкают пятки-точки.


Рецензии