Один миг

Золотистым вином разлилась эта осень по сердцу.
Под ногами ковер с пожелтевшей шуршащей листвой.
На афишу смотря удивляюсь, как предан ей герцог,
А вокруг тишина и зовёт постоянно домой.

Театральная площадь пуста, где афиши цветные
Напитались дождём и поблекла былая краса,
Да в витринах глаза манекенов блестят неживые
Я иду в сапогах, а мне кажется словно боса.

Замедляю свой шаг, упиваюсь осенней прохладой.
Подзамёрзла немного и надо бы быстро домой,
Но увы не спишу, и скользит моя тень по фасадам
Разлохмачена ветром и смотрится очень смешно.

Почему-то мне вспомнилась девочка, та что босая
Рисовала гуашью обувки, боялась дождя.
Неземная была, заводная, живая такая.
Нищеты не боялась, играла в принцесс у дворца.

Захандрила душой и вдруг вспомнились старые сказки
В них счастливый конец без каких-либо лживых интриг.
Вот и первый снежок, он и скроет осенние краски,
Золотая пора попрощалась со мной в один миг.


Рецензии