Друзьям-северянам

Как живёте, поседевшие романтики,
На далёком Севере сейчас?
В городе построенном остались вы.
Как здоровье? Помните ли нас?

Нас, которые давно уже разъехались
По большому бывшему Союзу.
Все ведь знали, что на время съехались
Мы в широты эти отовсюду.

С грустью вспоминаем мы, как жили,
Что нам пелось, как работалось, дружилось.
Мы друг другу помогать спешили,
Что бы ни стряслось, ни приключилось.

Высоких слов тогда не говорили,
Да и не видели большого смысла в этом.
Нас просто жить иначе не учили-
Романтиков с большим и чистым сердцем.


Рецензии