Приеду

«Без елея не будет гореть светильник,
и без веры никто не приобретает доброй
мысли» (преподобный Ефрем Сирин)

Видала в жизни всякое –
Здоров, как бык, на вид…
А сердце… бычье… мягкое,
О ком-то всё болит…

И сила в нём недюжая,
А вот, поди ж – «изъян»!
Походка неуклюжая
И внешне – грубиян,

Ни стона и ни жалобы,
Во всём он впереди.
Приехала б – прижала бы
Его к своей груди…

И… встретились, по случаю.
Ну, что за мужики!?
А он глазищи – кучею,
Сжимает кулаки.

Но я-то вижу, мается:
Слегка растерян взгляд,
И пальцы разжимаются
И доброе сулят,

И жилкой бьётся темечко –
Нахлынувшая страсть.
И самое тут времечко
В «десяточку» попасть!

Всего лишь искра малая:
Сомненье – позади…
Ох, крепко прижимала я
Его к своей груди!
……………………….

… А там, как по обычаю,
К чему теперь слова?
Дошло до сердца бычьего,
Что я опять права!

Ведь мысли мои – добрые,
От веры и любви!
Светильником – не коброю – 
Помчусь, лишь позови…

Подчас не там ведь ищем мы,
Зерно не с тех полей…
Зачем сверкать глазищами
И разливать елей,

И зыркать испытующе,
Теряя столько лет???
Приеду и… прижму ещё,
И ты не скажешь «нет».

Октябрь, 2019 г.


Рецензии
Валюша, чудесный диптих! Просто прелесть! Спасибо большое! С Праздником,дорогая!
Обнимаю,

Эмилия Нечаева 2   13.10.2019 23:55     Заявить о нарушении
Эмик, эпиграф - это православная тема, что даёт нам руководитель православного клуба В.Алёшин. Вот... такое... я написала. Не знаю, как воспримет. С улыбкой.

Валентина Белевская   14.10.2019 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.