Юбилейный апрель

               Весна в московском регионе задерживается…
               сейчас Москва переживает первую волну
               апрельского похолодания, которая постепенно
               сходит на нет… в конце апреля возможны заморозки.
               Не исключено, что вторая волна похолодания накроет
               столицу на майские праздники (с)
               
Напрасно мы которую неделю
С надеждой рвем листки календаря,
Поскольку загулявшему апрелю
Погода – глубоко до фонаря.

Окрестности белеют, как белели,
А этому гуляке – хоть бы хны.
Когда вокруг сплошные юбилеи,
Кому какое дело до весны?

Но все же никуда теплу не деться,
В бокал его по капле соберем,
И пусть апрель, по-видимому, с детства
В душе себя считает январем –

Уже слышны повсюду птичьи трели,
Которые сегодня, как и мы,
Приветствуют родившихся в апреле –
Втором весеннем месяце зимы.

2011


Рецензии