Москва-Кузбасс. Анатолий Толстиков-Сибирский

Светлой памяти Вилли Токарева.

Песня написана по просьбе
Вилли Токарева в 2012г.
Находилась в его репертуаре.


Я ехал по Кузбассу,
Мелькали города,
Здесь люди первоклассные
Шахтёрского труда.
И публика достойная,
Что посетила нас-
Приехал я с гастролями
В любимый мой Кузбасс.
Страна мне не чужая-
Здесь люди все свои,
Пусть на Бродвее знают
Поклонники мои:
Свои спою я песни
И подниму бокал,
За то,что мир так тесен,
Что друг ты мне сказал:

ПРИПЕВ:

"Ах,Вилли,Вилли,
Мы ещё не пили
С тобою за удачу,
Далёкий Брайтон-Бич.
Друзья,мне говорили:
"Удачи тебе Вилли,
Ведь ты не эмигрант,
А истинный Москвич."

Легка моя походка
И я скажу вам кстати,
Что петь для вас могу
Я много дней,ночей
И думаю, надолго
Моих вам песен хватит,
Чтоб быть всегда своим
Среди своих друзей.
Для вас спою я песни,
Чтоб зритель мне сказал:
"Мир скучен нам без песен"
И чтоб я приезжал,
Кузбасс вам не Чикаго
И здесь не Уолт-Стрит
Я знаю,что вам надо
И каждый говорит:

ПРИПЕВ:

Я с вами не прощаюсь-
Я с вами всей душой
И к вам вернусь я снова,
Мой зритель дорогой.
И чтобы вдохновение
Не покидало вас,
Но вот оно-мгновение,
Настал разлуки час,
И я подам вам руку,
Чтоб счастья пожелать,
Вы прогоните скуку,
Что каждый мог сказать:

ПРИПЕВ:


Рецензии
Песня прекрасная-точно, но для меня Вилли ,да еще Токарев- по меньшей мере не авторитет,а скорее челвек не очень- то уважающий Россию.

Сергей Лутков   04.01.2022 16:38     Заявить о нарушении
Все мы ходим голые под своей одеждой!!!

Анатолий Толстиков   19.01.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.