Крещенские морозы

Уже в пути – крещенские морозы!
Спешат они без спроса в гости к нам!
Погладят по щекам и выбьют слезы
И так пройдут по всем двором!

Не пощадят ни стариков, ни деток,
Характер - закаляют холода!
Мороз крещенский очень крепок,
Вмиг замерзает талая вода!

И захрустит снежок под нашими ногами
Стоять столбом дым будет над избой.
Как хорошо, что запаслись дровами-
Встречать морозы будем мы с душой! 


Рецензии