К дню учителя

Ах ты старая Швабра - орали мальчишки,
А им было всего по одиннадцать лет.
А она задавала на лето им книжки,
И давала им в жизнь тот заветный билет.
 
Софья Павловна, звали седую старушку,
Проработала в школе полвека она.
Каждый вечер тетрадки и слезы в подушку,
Жизнь сгубила супруга, осталась одна.
 
Пол-девятого ровно она перед классом
Сеет вечное доброе и на века.
А мальчишки смеялись, курили всем классом,
И не думали вовсе, что жизнь коротка.
 
Годы шли, пацаны уже жизни хлебнули,
И однажды на встрече выпускников,
На колени упали и громко вздохнули,
Подарили букет дорогущих цветов.
 
И сказали - простите, нам стыдно за Швабру,
А она улыбнувшись из под очков,
Им сказала, ну что вы, ребята, не надо,
Я давно вас простила без пафосных слов.
 
        11 сентября 2019


Рецензии