Связь поколений

Дрожали руки и конфетный фантик,
Упал так неуклюже возле ног,
А внук, кричал - Ты старый маразматик,
Достал безрукостью своей, когда б ты сдох.
 
Но внук не знал, что перебиты руки,
Под Сталинградом, там в сорок втором.
Пасьянс раскладывает вовсе не от скуки,
А вспоминая танки под огнем.
 
Хирург сказал - тот батя жить не будет,
А  он еще прожил все шестьдесят,
И дом построил, вывел дочек в люди,
И вот теперь воспитывал внучат.
 
И вечером, когда с работы мама
Усталая присела на диван,
Спросила - где же папа, но нежданно,
Ей сын так раздраженно, - он пропал.
 
И мать все сыну тут же рассказала,
Отправились во двор его искать.
И внук сказал - прости, начнем сначала,
И деда попросил колоду взять.
 
И за пасьянсом полилась беседа,
А маразматик растворен в дыму.
И внук заплакал горько, обнял деда,
Который спас его и всех в войну.
 
      27 сентября 2019
 


Рецензии