О тот костёр греется лёд

О тот костёр греется лёд
Путает по рукам и ногам нитью слизи
Стекает, ударяется об пол
Вплетает  трупы в могилы
Шелушит фотографии в паспортах
Промокшими визами
Прядёт прялкой до страшного суда
Иголкой с ниткой

Поливает чугунные платы цветов
Что – бы быстрей расцветали
Киселём течёт по облакам
А  дождь хоронит, сам за него  плачет
Палитру красок обворачивает  в стихи
Желчью закона судит  радость
Кнутом подстегает  зачатие
А время приходит – рожает

О тот костёр греется жизнь
В руках пустые вёдра без коромысла
Подуть на воду сегодня пришли
Все пустые глазницы
И гримом мажут увядшие сады
Плодоносные черви
Заменимых  у жизни нет в любви
Есть недолюбленное  поколенье

И тощая струя рапиры
Росой косит стога травы
Порванное  песней горло
Консервным ножом по банке начинает скрести
Запотевший огонь с любовью обнимает туловище кочегарки
Сегодня играли с углём в прятки

И старая плесень на кончиках пальцев
Устало  и по  домашнему  зевает
Греется о тот огонь, что лёд согревает
Лысыми вечерами в бане по чёрному
Парятся старые доски
И так легко и свободно дышится
После парилки завернутся в извёстку


Рецензии