Вдали над морем вспыхнули зарницы

Вдали над морем вспыхнули зарницы,
А здесь в ущелье, среди мрачных скал,
Бахчисарай, как груда черепицы
В вечернем сумраке передо мной предстал.

Он был украшен кронами каштанов,
Едва заметным ароматом роз
И тишиной, царившей у фонтанов,
В объятьях сна и виноградных лоз.

Вдруг в темноте, роняя искры света,
И заставляя тени отступать,
Звезда упавшая коснулась минарета,
Мне разрешив желанье загадать…


Рецензии