Детский сон

            
Сказочные ёлки снятся ребятишкам
Морозной ночью в детском теплом сне,
И во всём мире ждут они подарки
От Дед Мороза в красном зипуне.

Кому-то снится Север сплошной льдиной.
И с тёмным носом белый весь медведь;
В ночи полярной, на полгода длинной;
Он тащит ёлку, чтобы к ним успеть.

Другому снится море и экватор,
Плывёт он по волнам среди китов.
И даже в Африке сердитый аллигатор
Рюкзак кроит из собственных хвостов.

Рюкзак готов из крокодильей кожи,
Рисунок моден, плавные черты,
Вот обезьяна тащит сюда тоже
Свои бананы, а павлин - хвосты.

И летят с неба шарики и звёзды,
Конфеты, пряники; конечно, шоколад;
Игрушки, куколки, машины, пистолеты
И фрукты разные и даже виноград.

Уже всего достаточно и много,
И интересно детям в мире том.
Но вот к утру, к утру идёт дорога,
Ох, как им жалко, что проходит сон.

Х    Х    Х


Рецензии