Меняемся мы

Меняемся мы...
Настроения, привычки
Уже не те -
Когда ты был мальчишкой -
Тогда играл в футбол, войнушку, прятки -
Ну, а юнцом -
С девчонкою в палатке
Ты первые уроки брал любви
У жизни этой,
А она деньки твои
Безбожно к финишу так убыстряла,
А вот,
И зрелость скучная настала,
Когда уж девочек не хочется,
А надо,
Чтобы платили вовремя зарплату -
Эмоции, загадки -
Это в прошлом -
Сейчас охота полежать подольше,
Покоя хочется, дивана,
И достатка,
И чтоб в жене поменьше видеть недостатков,
Чтобы она мозги поменьше доставала,
А спать ложилась под своё бы одеяло...
Меняемся мы
И меняются привычки,
И то, что ранее казалось нам привычным -
Теперь нам страшным кажется,
И необычным -
Таким ненужным, странным...
Даже неприличным...

@ Наталья Анищенко октябрь 2019


Рецензии