Остановка

На остановку под названьем "Слово"
Я прибыл с опозданьем из былого.
Судьбой в былом я не был избалован,
Был праздник жизни там не уготован.

И вот на этой странной остановке
Я вышел, чувствуя себя почти неловко,
Ведь мысли здесь мои нельзя таить,
И о былом я должен говорить

Свободно и легко, и не щадяще,
Чтоб мир не посрамить свой уходящий.
Чтобы срам его не вам, а мне достался
Ведь в мире том я навсегда остался.

И вот стою на остановке "Слово",
И не смотрите на меня сурово -
С собой я прихватил немало слов:
Для умных - добрые, и злые для ослов.


Рецензии