Я боюсь...

Я боюсь потеряться в осени,
Вместе с листьями навсегда опасть.
Мудрость ведь далеко не в проседи,
Но с годами есть безусловно связь.

Мне бы с птицами перелётными -
Оставаться здесь больше мочи нет.
И я грежу в мечтах высотами,
Пока ветер жизни несёт в кювет.

Страх остаться в грязи измазанной,
Быть раздавленной от чужих сапог.
Иногда мешает привязанность,
Даже если годности срок истёк.

И порой безнадежно хочется,
Чтобы кто-то крепко обнял, сберёг.
Вместо этого вновь пощёчина -
Чтобы стать мудрей, получай урок.

Не хочу исчезнуть в тумане я,
С проливным дождём горько слезы лить.
Мне довольно карканья воронья...
«Я пряду свою тонкую нить».*

*строка из песни Fleur Шелкопряд

12.10.2019


Рецензии