Лидии Ивановне Пешковой, отличнику образования

Любимая учительница первая,
И первая нам старшая подруга!
Для нас в добро вдохнули веру Вы,
И научили уважать друг друга.
Я от души Вам, Лидия Ивановна,
******
Ищу сказать слова, в которых выразить
Вам благодарность дружную и славною,
Алеющую полувековую выдержкой,
Наполнившей сердца любовью памятной
О том, как мандолиной рисовали Вы
В сердцах детей узоры светлой музыки.
Названья городов в ней узнавали мы,
А с ними и стихов цветное кружево.
******
Походы были нам отдохновением -
Еловым, длиннолиственным, берёзовым!
Шли мы под вдохновляющее пение.
Когда Вы с нами, то душе - цветение,
О Вас в разлуке жизненной скучаем.
Возьмите скромное стихотворение,
А нам - всего улыбку невзначай.               


Рецензии