Друга стихи

                Друга стихи вечерами осенними
                строчку за строчкой читаю по памяти –
                сложно забыть...(с)

Дождливым вечером осенним
Стихи читаю в тишине.
А мне бы хоть по воскресеньям
Побыть с собой наедине.

Все то, что слушать было лестно
И о весне, и о любви –
Теперь и помнить бесполезно,
И не забудешь, хоть реви!

Который день – ни слова в прозе.
С его стихами ем и сплю,
И каждый вечер о склерозе,
Как о спасении, молю.

В минуты редкого затишья
Бегу то в церковь, то к врачу,
Но все равно четверостишья
Под нос упрямо бормочу.

Коньяк и тот почти бессилен –
Колодец памяти глубок.
Сплетенье строчек и извилин –
Неразрываемый клубок.

И что завою, что залаю –
Его уже не расплести.
Врагу такого не желаю.
Вот другу…
          Господи, прости!..

2010


Рецензии