Киста

Пусть каждому воздастся по заслугам.
Несправедливость - есть эмоций грань.
К неистовым приводит душу мукам,
В которых нервы отдаем, как дань.

Болезненным, бессмысленным, ничтожным
Становится весь мир в один момент,
Ведь кажется жизнь чем-то невозможным,
Как неудавшийся эксперимент.

Любить и делать, вкладывая душу
Порой не стоит вязкой грязи луж.
И с важным видом выкинут наружу
Тебя среди суровых русских стуж,

Где жизнь на выживание похожа,
Порой, где трудно выдержку держать,
Когда удары принимаешь лёжа,
Ведь кажется, что ты не сможешь встать.

Конечно, месть была бы справедлива,
Что нужно делать? Напросто не мстить.
Вселенная, как кажется, ленива,
Но бумерангом любит зарядить

С двойною скоростью и силой в спину.
Закон природы никуда не деть.
И чем сильней его руками кинут,
Тем дольше будет он назад лететь.

Пусть мало тех, кто с нами будет честен,
Но прошлое приняв, идем вперед,
Где в нужное мы время, в нужном месте,
Как не казалось бы наоборот.

Сложна игра "Остаться человеком".
Вся наша жизнь - система из систем
СТановится яснее с каждым веком,
Что человечество - большой горем.

Мы трудимся, но труд не ценят. Важно
Не побояться новое найти.
Работу потерять не так уж страшно,
Страшнее в дебри от себя уйти.

Что это правильно себе внушая,
Забыть кто есть на самом деле ты.
Безмолвна человеческая стая,
Не превративших в цели их мечты.

И как бы то прискорбно не звучало...
Нельзя начать все с чистого листа,
Все помнить, возвращаясь вновь в начало.
Что было -  будет, как в мозгу киста.

Нельзя, порою, отнестись к недугам
Легко. Но бесполезно рвать гортань,
Ведь каждому воздастся по заслугам.
Несправедливость - есть вселенной дань.


Рецензии
Здорово !
С уважением, Ольга

Антипова Ольга Васильевна   02.12.2019 22:08     Заявить о нарушении