Суету дневную отослав...

Суету дневную отослав,
Вечерком возьму раскрою книгу,
Погружусь в тенистый кров дубрав,
И нырну в закрученную там интригу...

Тихий шелест перевёрнутых страниц,
Завораживает запахом особым.
Сочинители забавных небылиц,
Труд Ваш безусловно бесподобен!

Бороздят драконы небеса,
А в лесах там обитают эльфы,
Маги вытворяют чудеса,
Лиший охраняет ельник.

А в цветах не бабочки живут,
Феи их себе облюбовали.
Орки, отвоёванный маршрут,
Расчищали без какой-либо морали.

Гномы суетятся под землёй,
Кузни их гудят, мелькают кирки.
И русалки плещутся, блистая чешуёй,
В океане, как в своей квартирке.

И уже рутина не страшит,
Отдохнула я, душа запела.
Лишь листами книга шелестит,
И хандра куда-то улетела...;


Рецензии